Ежемесячная общественно-политическая газета Приморская краевая национально-культурная
общественная организация
"АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
Поздравление президенту Азербайджанской республики Реджеп Тайип Эрдогану с победой на выборах от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

31 год с момента азербайджанской трагедии
Представители приморской...

В Приморье почтили память жертв «Черного января»
Представители приморской...

Празднование победы Азербайджана

Во Владивостоке отпраздновали...


По итогам ВЭФ 2022

Расширение производства...


Спустя 30 лет…

В столице Приморского...


День справедливой Победы

Приморская краевая национально-культурная...


Вместе мы сделаем Приморье процветающим

В ходе рабочей встречи...


Поздравление президенту Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы с днём республики

26 февраля - «черный день» на сердце нации.


Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления Приморской краевой национально-культурной общественной организации "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАНА НАРИМАН ОГЛЫ

Азербайджанская кухня
Дюшбара

Необходимые продукты:
Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина (мякость с костью) - 500 г
сало курдючное - 25 г
лук-порей - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку

Подробнее...

Суп пити

Необходимые продукты:
щавель - 600 г
шпинат - 600 г
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка

Подробнее...

Кутабы с мясом, зеленью и тыквой

Кутабы с мясом
 

Необходимые продукты:
400 гр баранины
2 луковицы
40 гр граната
440 гр пшеничной муки
100 гр масла
сумах
корица
соль и перец по вкусу

Подробнее...

Чобан салат

Необходимые продукты:

Огурец
Помидор
Болгарский перец
Красный лук
Зелень: кориандр (он же кинза), укроп, рейхан (он же базилик), мята
Красный лук
Соль, перец
Подробнее...

Кюфта-бозбаш

Необходимые продукты:
Баранина-163 г
жир курдючный-20 г
рис-15 г
алыча свежая-30 г или сушенная-10 г
горох нут-25 г
картофель-150 г
лук репчатый-18 г
Подробнее...

Люля-кебаб

Необходимые продукты:
Баранина - 330 г
жир курдючный - 20 г
лук репчатый - 20 г
лук зеленый - 40 г
петрушка и базилик - 15 г
мука пшеничная - 45 г
сумах - 3 г
соль, перец.

Подробнее...

Хамраши

Необходимые продукты:
Баранина- 500 г
Фасоль- 0,5 стакана
Мука -150 г
Яйцо- 2 шт.
Луковицы-4
сухой мята- 1 ст.ложка
кинзы- 2 ст. ложки
черного перца - 8 зерен

Подробнее...

Коурма Хингал

Необходимые продукты:
Баранины- 220 г
топленого масла -  40 г
репчатого лука - 50 г
муки - 70 г
мацони - 50 г
лимонной кислоты- 0,3 г
зелени (кинза)- 15 г
чеснока - 0,5 г

Подробнее...

Тава-Кебаб

Необходимые продукты:
Баранина - 220 г
масло топленое - 30 г
репчатый лук - 40 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5 г
уксус - 10 г
кинза и укроп - 25 г
соль, перец.

Подробнее...

Умач

Необходимые продукты:
 Мука - 50 г
 масло топленое - 20 г
 яйца - 1шт.
 лук репчатый - 18 г
 мята сушеная - 1,0 г
 шафран - 0,1 г
 соль.

Подробнее...

Суп Балва

Необходимые продукты:
Рис - 40 г
яйца - 1 шт.
топленое масло - 30 г
лавашана - 10 г
пшеничная мука - 15 г
зелень (шпинат, кинза, просвирняк) - 100 г
лук зеленный - 15 г,

Подробнее...

Бадымджан Долмасы - Долма из баклажанов

Необходимые продукты:
Баранина-163 г,
баклажан-300 г,
лук репчатый-20 г,
масло топленое-20 г,
помидоры-50 г,
зелень (базилик, кинза)-15 г,
мацони-50 г,

Подробнее...

Келем Долмасы

Необходимые продукты:
фарш говяжий - 500 гр,
курдюк бараний - 200 гр,
лук-2 шт. 
горсть риса
помидоры- 2-3 шт,  
укроп, кинза, -25 г.
соль, перец,
капуста.

Подробнее...

Лявянги

Необходимые продукты:
рыба - 1 1/2 кг
грецкие орехи - 150 г
лук - 1 шт.
соль , перец по вкусу

Подробнее...

Лобья Чило

Необходимые продукты:
Рис - 2 чашки,
Белый лобий - 2 чашки,
Масло и соль.
Как гарнир - соленная сухая рыба - хашам или кутум

Подробнее...

Риштя - плов

Необходимые продукты:
рис - 2,5 стакана
вермишель -1,5 стакана
соль
масло

Подробнее...

Кюкю

Необходимые продукты:
Яйцо-2 шт.,
лук зеленный-25 г
кинза-15 г,
укроп-10 г,
шпинат-30 г,
масло топленое-30 г,

Подробнее...

Шюйюд плов

Необходимые продукты:
Рис - 150г.
масло топленое -50 г.
яйцо - 2шт.
молоко - 1 чашка
зелень укропа - 60г.
соль.

Подробнее...

Ширин плов

Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
масло топленое - 7 ст.л.
изюм (без косточек) - 3 ст.л
сахар - 2.5 ст.л.
курага - 1/3 стакана

Подробнее...

Довга

Необходимые продукты:
1 л. катык
1 л. воды
100 г. Круглого риса (краснодарский)
15 листочков базилика
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ст. ложки сухой мяты
Соль
Подробнее...

 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: