Ежемесячная общественно-политическая газета Приморская краевая национально-культурная
общественная организация
"АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
31 год с момента азербайджанской трагедии
Представители приморской...

В Приморье почтили память жертв «Черного января»
Представители приморской...

Празднование победы Азербайджана

Во Владивостоке отпраздновали...


По итогам ВЭФ 2022

Расширение производства...


Спустя 30 лет…

В столице Приморского...


День справедливой Победы

Приморская краевая национально-культурная...


Вместе мы сделаем Приморье процветающим

В ходе рабочей встречи...


Поздравление президенту Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы с днём республики

26 февраля - «черный день» на сердце нации.


Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления Приморской краевой национально-культурной общественной организации "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардана Нариман оглы

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАНА НАРИМАН ОГЛЫ

Дюшбара
Необходимые продукты:
Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина (мякость с костью) - 500 г
сало курдючное - 25 г
лук-порей - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку
перец черный горошком - 5 шт.
шафран - 1 щепотка
мята и базилик сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сыворотка - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина (мякоть) - 500 г
сало курдючное - 50 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
базилик и мята сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

масло топленое для обжаривания - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком).
Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут.
Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесить крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20–25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5x3,5 см. На тестяные квадратики разложить фарш, защипнуть треугольником, дать слегка подсохнуть, затем обжарить в масле в течение 3–4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и довести до кипения, а затем ввести мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленью и луком пореем.


 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: