Ежемесячная общественно-политическая газета Приморское Краевое региональное отделение
Общероссийской общественной организации
"ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАН НАРИМАН ОГЛЫ

24.03.2018 - Владивосток встретил Праздник Весны

Один из самых любимых азербайджанским народом праздников – Новруз Байрамы соотечественники отмечают по всему миру с истинным размахом и сердечным радушием.

Он собрал за большим гостеприимным столом во Владивостоке представителей азербайджанской диаспоры из краевого центра, а также из Находки, Артёма и Уссурийска.



Один из самых любимых азербайджанским народом праздников – Новруз Байрамы соотечественники отмечают по всему миру с истинным размахом и сердечным радушием.

Он собрал за большим гостеприимным столом во Владивостоке представителей азербайджанской диаспоры из краевого центра, а также из Находки, Артёма и Уссурийска.

Радость от прихода весны и нового астрономического года – по азербайджанским традициям – с представителями общины разделил глава администрации Владивостока Виталий Веркеенко.

Руководитель азербайджанской диаспоры Мардан Новрузов тепло приветствовал собравшихся:

«Дорогие друзья! Я рад видеть каждого из вас на нашем любимом празднике!

Каждый азербайджанец, независимо от того, проживает ли он на Родине или за её пределами, в этот день особенно чувствует единение с народом. Вековые традиции, воплотившиеся в наших обычаях, соединяют нас с историей нашей нации, поддерживают огонь нашей культуры, помогают нам делиться радостью и рассказывать об Азербайджане другим народам, укрепляя дружественные связи.

И, конечно же, любой праздник теряет свою значимость, если отмечать его обособленно, без дорогих гостей, поэтому я рад приветствовать сегодня на нашем празднике главу города Виталия Веркеенко.

В этот значимый и радостный для каждого азербайджанца день я желаю благоденствия и расцвета двум странам, с которыми мы навечно связаны – Азербайджану и России! Я желаю благополучия, счастья и успеха каждому из вас! Пусть Праздник Весны положит начало плодотворному и счастливому этапу в жизни каждого из собравшихся, каждой азербайджанской и российской семьи, наших городов и селений, и, конечно же наших стран!» - сказал Мардан Новрузов в своём приветствии и передал слово главе Владивостока.

Виталий Веркеенко поблагодарил представителей азербайджанской общины Приморья за приглашение. Мэр признался, что впервые принимает участие в праздновании Новруз Байрамы, и отметил, что он его впечатлило азербайджанское гостеприимство и радушие. Виталий Васильевич подчеркнул, что в будущем обязательно откликнется на приглашение отметить этот яркий и радостный праздник.

Пока участники праздника за широким торжественным столом угощались традиционными яствами – от плова и долма до шекербуры и пахлавы, делились воспоминаниями о том, как Новруз проходит в Азербайджане, рассказывали об обычаях и слушали традиционную и современную музыку, во дворе развели тонгал – большой обрядовый костёр. Наследие празднования Новруза гласит, что через пламя нужно перепрыгнуть несколько раз, чтобы  оно забрало все невзгоды и неудачи прошлого, а взамен дало радость и здоровье. Через тонгал прыгали и стар и млад. Танцы под азербайджанскую музыку завершили праздник, который продолжался до позднего вечера.


 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: