Ежемесячная общественно-политическая газета Приморское Краевое региональное отделение
Общероссийской общественной организации
"ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАН НАРИМАН ОГЛЫ

28.10.2018 - НОВЫЙ ЭТАП

Во взаимоотношениях исполнительной власти Приморья и краевой общины азербайджанцев начинается новый этап. Раньше диалог проходил исключительно на территории администрации края. Из года в год представители диаспоры собирались здесь в установленное время – для того, чтобы обсудить с губернатором, вице-губернаторами и начальниками департаментов насущные и наболевшие вопросы, получить из первых рук информацию о стратегических решениях властей, рассказать о своей жизни.



           

Во взаимоотношениях исполнительной власти Приморья и краевой общины азербайджанцев начинается новый этап. Раньше диалог проходил исключительно на территории администрации края. Из года в год представители диаспоры собирались здесь в установленное время – для того, чтобы обсудить с губернатором, вице-губернаторами и начальниками департаментов насущные и наболевшие вопросы, получить из первых рук информацию о стратегических решениях властей, рассказать о своей жизни.

Однако новый руководитель края – временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко решил написать новую страницу в истории взаимоотношений общины и власти. Он лично приехал на встречу диаспоры в ресторане Zafferano.

В канун общенационального праздника Дня народного единства Олега Кожемяко встречал руководитель диаспоры Мардан Новрузов. В большом зале собрались представители азербайджанской общины из Владивостока, Артёма, Находки, Уссурийска, Дальнереченска  и других городов и посёлков Приморья. Все они приветствовали нового руководителя края, который в конце сентября возглавил регион.

«Уважаемый Олег Николаевич, мы искренне рады, что Вы нашли время для встречи сегодня здесь – в тесном кругу нашей общины. И особенно воодушевляет, что Вы первым из глав края почтили нас своим вниманием, посетив собрание диаспоры лично, и начинаете диалог с общинами Приморья именно с азербайджанской диаспоры. Раньше такого не случалось. Никто из первых лиц региона не посещал наши собрания до этого. Данный факт говорит о многом, и, поверьте, многое для нас значит.

Очень важно и то, что Вы – коренной приморец. Вы знаете все сильные стороны и проблемы нашего особенного, неповторимого края. Вы росли здесь, начинали свой трудовой путь. Здесь ваши родные, близкие, друзья. Вам как никому другому близки нужды, радости и чаяния региона и его жителей. Ваша теснейшая связь с этой землёй даёт уверенность в том, что именно под Вашим началом наш любимый край сможет выйти на новый виток развития, а все значительные преобразования, которые произошли во Владивостоке и в Приморье в последние годы, будут многократно улучшены и увеличены!

Приморье и для каждого из почти двадцати тысяч представителей азербайджанской диаспоры – родной край. Соотечественники старшего поколения проживают здесь почти полвека. Здесь родились наши дети, а у некоторых – даже внуки.

Сегодня здесь и аксакалы, и молодёжь. Наши старейшины, которые наставляют и поддерживают мудрым словом всех  нас, и наше будущее – юноши и девушки, которые входят в Азербайджанское молодёжное объединение России.

Азербайджанцы Приморья работают в разных отраслях: в социальной сфере, в правоохранительных органах, в промышленности, в бизнесе – на благо края, и, я уверен, будут делать всё, чтобы он процветал», – сказал Мардан Новрузов в своём приветственном слове.

«Дорогие друзья, огромное спасибо за тёплые слова. Для меня действительно очень важно быть здесь, ощущать подобную поддержку. Это огромное подспорье в работе, ведь задач перед исполнительной властью и регионом стоит немало. И подобный отклик всегда помогает решать их и достигать важные и амбициозные цели.

Приятно здесь находиться, потому как я действительно очень хорошо знаком с краем, и, в том числе, знаю азербайджанцев, которые живут здесь четверть века и более. Эти имена знаете и вы. Радует, что они остались жить в Приморье и приносят краю пользу.

 Многонациональное Приморье, в котором почти 160 народностей и общин живут в мире и согласии – это пример для многих. Но сейчас недостаточно просто сосуществовать, ведь у нашего края огромный потенциал. Сейчас необходимо консолидироваться, объединиться, забыть о чрезмерной конкуренции, необоснованном соперничестве, несущественных претензиях, и действительно работать  не покладая рук во имя нашего общего благополучного и успешного будущего», – таким было ответное слово врио губернатора Приморья Олега Кожемяко.

В своём обращении к руководителю региона  аксакал Асад Рахматуллаев, один из старейшин общины, проживающий в крае более 40-ка лет, упомянул, что не только своим визитом глава края показывает, какие позитивные сдвиги происходят в жизни Приморья, но и каждодневной работой, практически в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это ориентир для всех жителей Приморья, любой национальности, любой профессии. Каждый должен стараться сделать больше, поддерживать начинания и инициативы Олега Кожемяко и содействовать в деле улучшения жизни в регионе.

В этот день говорили много и говорили о разном. Неформальная обстановка  и открытость руководителя края располагали к этому.

В адрес главы региона было сказано немало тёплых слов. В знак уважения глава региона поднимался, когда к нему обращались, независимо от статуса и возраста говорившего, а также благодарил за поддержку и понимание перемен, происходящих в крае.

В конце встречи Олег Кожемяко вместе с помощниками в сопровождении Мардана Новрузова осмотрели  новые лини производственной компании «ДВ-Пласт» – одного из лидеров индустрии за Уралом, который стал резидентом Свободного порта Владивосток. Предприятие внедряет новое оборудование, которое позволит повысить мощности и конкурировать не только на местном рынке. Олег Кожемяко положительно оценил инновации компании и сказал, что именно такой подход в работе поможет многим организациям Приморья и всему краю в целом привлекать в регион и в страну инвестиции, далее улучшать бизнес-климат и брать новые высоты.

       


 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: