Ежемесячная общественно-политическая газета Приморская краевая национально-культурная
общественная организация
"АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
26 февраля - «черный день» на сердце нации.


Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления Приморской краевой национально-культурной общественной организации "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардан Нариман оглы

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАН НАРИМАН ОГЛЫ

23.03.2019 - Губернатор Приморья отпраздновал Новруз с азербайджанцами

По сложившейся доброй традиции в ресторане «Zafferano» Во Владивостоке состоялось празднование любимого азербайджанцами всего мира Новруз Байрамы. Мероприятие, организованное Приморской национально-культурной общественной организацией «Азербайджанский Конгресс», посетил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.



С приветственной речью в адрес высокого гостя и собравшихся выступил председатель организации Мардан Новрузов. В свою очередь, Олег Кожемяко в своем поздравлении отметил объединяющий характер этого древнего светлого праздника, символизирующего оживление природы. По его словам, этот замечательный праздник весны характеризуется наиболее яркой демонстрацией всей палитры национально-культурных особенностей азербайджанского народа, его обычаев и традиций.

Среди гостей торжества был главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра Эльдар Алиев, который родился и вырос в Баку, а в 18 лет переехал в Санкт-Петербург. Он поделился своими воспоминаниями детства и юности, рассказав о том, как радовался приходу Новруза, многочисленным гостям и царившему в атмосфере Баку праздничному настроению.

Генеральный директор Владивостокского морского торгового порта Заирбек Юсупов, который родился и вырос в Дербенте, рассказал о том, как воспитывался в духе интернациональной дружбы, как дружил с азербайджанцами, отмечая с ними вместе этот весенний праздник.

На торжественном вечере гостям были предложены изысканные яства азербайджанской национальной кухни, традиционные сладости, звучало много речей о дружбе народов России и Азербайджана, многовековых добрососедских связях, переплетенных человеческих судьбах, важности воспитания подрастающего поколения на этих добрых традициях во имя светлого и прекрасного будущего. Празднование Новруз Байрамы украсил своим музыкальным сопровождением талантливый певец Ровшан Алиев, великолепно исполнявший песни на разных языках.

Роман АГАЕВ


 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: