Ежемесячная общественно-политическая газета Приморское Краевое региональное отделение
Общероссийской общественной организации
"ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАН НАРИМАН ОГЛЫ

03.06.2019 - Религия одна на всех

Национальная культурная общественная организация «Азербайджанский конгресс» пригласила членов других диаспор на вечернее разговение. Для мировой практики, подобное мероприятие стало уже традиционным, для Дальнего Востока же — это первый интернациональный ифтар.
 



По приглашению председателя диаспоры азербайджанцев Мардана Новрузова, вечернее разговение прошло в ресторане «ZAFFERANO». В меню традиционно — первое блюдо и плов. За одним столом собрались представители самых разных национальностей: узбеки, таджики, киргизы, татары, дагестанцы, чеченцы, ингуши — это активисты и руководители общественных национальных организаций Приморского края.  

Почетным гостем стал главный муфтий Дальнего Востока Ахмат хазрат Гарифуллин. Он подчеркнул важность подобных мероприятий и высказал пожелание, сделать интернациональный ифтар ежегодной традицией. Ахмат хазрат напомнил собравшимся о традициях и правилах поста месяца Рамадан. По словам  главного муфтия Дальнего Востока, в последнее время среди мусульман России, соблюдающих пост, становится все больше молодежи — это положительная тенденция.

Как подчеркнул один из участников НКОО «Азербайджанский конгресс» аксакал Йавер Асланов, такие встречи, как интернациональный ифтар, помогают мусульманам помнить свои традиции и объединяют вокруг религии.

«У нас одна единственная цель — объединить людей! Собрать всех за одним столом. Они все разных национальностей, но мы исповедуем одну религию. Поэтому мы все должны молиться всевышнему, соблюдать все обычаи и обряды, которые присущи Исламу».

Руководитель татарской диаспоры Рив Харисов поблагодарил азербайджанскую диаспору за организацию первого интернационального ифтара и пожелал продолжения традиции. К его словам присоединился и один из активистов чеченской диаспоры — он сообщил, что будет рад посетить подобное мероприятие снова и предложил расширить состав постоянных участников и пригласить мусульман других национальностей.

Напомним, Пост Рамадан – это священный праздник в исламе, продолжительностью в целый месяц. Рамадан знаменит на весь мир тем, что согласно традициям он проводится в строгом посте и молитве. Пост подразумевает под собой отказ от еды, питья, развлечений и дурных мыслей, проведение верующего в раздумьях и молитвах. В 2019 году Рамадан пришелся на время с 5 мая по 3 июня.


 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: