Ежемесячная общественно-политическая газета Приморское Краевое региональное отделение
Общероссийской общественной организации
"ВСЕРОССИЙСКИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАН НАРИМАН ОГЛЫ

05.09.2021 - Вместе мы сделаем Приморье процветающим

В ходе рабочей встречи Олег Кожемяко побывал в гостях у представителей азербайджанской диаспоры Приморья. Его сопровождал глава администрации г Владивостока Константин Шестков. 
Дорогих гостей встречали по – восточному широко с лучшими угощениями традиционной кухни азербайджанского народа: много зелени и мяса, а на десерт черный чай с чабрецом и великолепная пахлава.



В ходе рабочей встречи Олег Кожемяко побывал в гостях у представителей азербайджанской диаспоры Приморья. Его сопровождал глава администрации г Владивостока Константин Шестков. 
Дорогих гостей встречали по – восточному широко с лучшими угощениями традиционной кухни азербайджанского народа: много зелени и мяса, а на десерт черный чай с чабрецом и великолепная пахлава.
Приморье- край многонациональный и многоконфессиональный. Здесь проживают почти 160 различных народов – важное место в ней занимает азербайджанская диаспора.  В основном это люди с высшим образованием: инженеры, врачи, юристы, предприниматели, занятые в экономике края.  Так, что тема разговора, поднятая губернатором – итоги Восточного Экономического Форума, который прошел в сентябре этого года была для присутствующих более, чем интересна. Речь шла о перспективах бизнеса, развитии экономики всего Дальневосточного Федерального округа и непосредственно столицы Дальнего Востока, в том числе и важного направления – развитие туризма. 
В этом году на ВЭФ – 2021   павильон «Приморье» представил логистику и транспорт; инновации - высокотехнологичные производства, функционирующие на территории края; строительство, демонстрирующее гостям форума новые масштабные проекты во Владивостоке, а также блок, посвященный выдающемуся исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву, приуроченный к юбилею путешественника.
Свою лепту в презентацию потенциала Приморья внесла и продукция «Сделано в Приморье». Помимо памятной «сувенирки» и местных уникальных биодобавок и косметические средств на основе трепанга, медвежьего жира, чаги и других продуктов, показали и коллекции местных дизайнеров. Это только малая часть, того, что производится в Приморье. 
От перспектив - перешли к делам насущным.  Предприниматель Мирза Мамедов задал вопрос губернатору: «Почему департамент земельных отношений не совсем корректно относиться к арендаторам? Ведь ему сначала землю дали, а потом вдруг отозвали и отдали другому?»
Олег Кожемяко решил проблему сразу же на месте, одним звонком, в результате участок вернется Мамедову. И вопрос уже решен в пользу Мирзы. 
«Что будет со временными объектами, имеющие временный договор аренды, которые департамент почему-то не продлевает, а предприниматели пребывают в подвешенном состоянии?» - на этот вопрос представителей бизнеса Владивостока ответил Константин Шестков.
«Самое главное в этом вопросе, чтобы прилегающая к объекту территория была чистой, ухоженной, и тогда, вы можете продолжать свою детальность, ведь никто не собирается вас выгонять, а строения сносить. Все это мы будем узаконивать». 
«В Доме Офицеров флота в фойе размещены портреты всех командующих флотом разных годов, среди них – Авраамий Богданович Асланбегов, он же Ибрагим бек Аллахверди бек оглу Асланбегов , (1822, Баку — 1900, Санкт-Петербург) — российский флотоводец и историк флота, вице-адмирал, с 1881-1882 гг. - Главный начальник Морских Сил на Тихом Океане, почему его имя не увековечено? Почему нашего соотечественника так обидели?» - задал вопрос губернатору Расим Казымов. По его словам, он лично писал письмо в Министерство культуры и архивного дела Приморского края, чтобы в районе Снеговой Пади, где строится новый микрорайон одну из улиц назвали именем прославленного уроженца Азербайджана. 
Губернатор ответил, что к сожалению, у него нет этой информации, но он обязательно этим займется. И возможно, очень скоро имя прославленного флотоводца и исследователя Дальнего Востока Авраамия Асланбегова будет звучать наряду с другими людьми, чьими именами названы топографические объекты.  

Дружеская встреча губернатора Приморского края Олега Кожемяко и представителей азербайджанской диаспоры региона продолжалась более двух часов.

 «Я рад присутствовать на этой встрече», - сказал губернатор на прощание. - Ценю вашу культуру, гостеприимную, доброжелательную, ваше отношение к детям, к родителям, к делу, к данному слову. На таких людей можно положиться. Впереди у нас много работы, чтобы сделать наш любимый край процветающим, а жизнь приморцев достойной, и здесь вклад азербайджанской диаспоры неоспорим и многогранен. Думаю, мы многое сможем сделать вместе!».





 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: