Необходимые продукты:
Баранина - 220 г
масло топленое - 30 г
репчатый лук - 40 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5 г
уксус - 10 г
кинза и укроп - 25 г
соль, перец.
Летом вместо сахара и уксуса берут 50 г помидоров.
Способ приготовления рецепта:
Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Формуют из него биточки, из расчета 3 шт. на порцию и жарят на масле. Для подливки отдельно жарят нашинкованный лук, добавляют сахар и уксус. Биточки на маленькой сковороде заливают яйцом, смешанным с мелко рубленной зеленью, затем приготовленной из лука подливкой и доводят до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.