Азербайджанская кухня
|
Дюшбара
Необходимые продукты:
Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина (мякость с костью) - 500 г
сало курдючное - 25 г
лук-порей - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки , укропа, эстрагона - по 1 пучку
Подробнее...
|
|
Суп пити
Необходимые продукты:
щавель - 600 г
шпинат - 600 г
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
сок граната - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
Подробнее...
|
|
Кутабы с мясом, зеленью и тыквой
Кутабы с мясом
Необходимые продукты:
400 гр баранины
2 луковицы
40 гр граната
440 гр пшеничной муки
100 гр масла
сумах
корица
соль и перец по вкусу
Подробнее...
|
|
Чобан салат
Необходимые продукты:
Огурец
Помидор
Болгарский перец
Красный лук
Зелень: кориандр (он же кинза), укроп, рейхан (он же базилик), мята
Красный лук
Соль, перец
Подробнее...
|
|
Кюфта-бозбаш
Необходимые продукты:
Баранина-163 г
жир курдючный-20 г
рис-15 г
алыча свежая-30 г или сушенная-10 г
горох нут-25 г
картофель-150 г
лук репчатый-18 г
Подробнее...
|
|
Люля-кебаб
Необходимые продукты:
Баранина - 330 г
жир курдючный - 20 г
лук репчатый - 20 г
лук зеленый - 40 г
петрушка и базилик - 15 г
мука пшеничная - 45 г
сумах - 3 г
соль, перец.
Подробнее...
|
|
Хамраши
Необходимые продукты:
Баранина- 500 г
Фасоль- 0,5 стакана
Мука -150 г
Яйцо- 2 шт.
Луковицы-4
сухой мята- 1 ст.ложка
кинзы- 2 ст. ложки
черного перца - 8 зерен
Подробнее...
|
|
Коурма Хингал
Необходимые продукты:
Баранины- 220 г
топленого масла - 40 г
репчатого лука - 50 г
муки - 70 г
мацони - 50 г
лимонной кислоты- 0,3 г
зелени (кинза)- 15 г
чеснока - 0,5 г
Подробнее...
|
|
Тава-Кебаб
Необходимые продукты:
Баранина - 220 г
масло топленое - 30 г
репчатый лук - 40 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5 г
уксус - 10 г
кинза и укроп - 25 г
соль, перец.
Подробнее...
|
|
Умач
Необходимые продукты:
Мука - 50 г
масло топленое - 20 г
яйца - 1шт.
лук репчатый - 18 г
мята сушеная - 1,0 г
шафран - 0,1 г
соль.
Подробнее...
|
|
Суп Балва
Необходимые продукты:
Рис - 40 г
яйца - 1 шт.
топленое масло - 30 г
лавашана - 10 г
пшеничная мука - 15 г
зелень (шпинат, кинза, просвирняк) - 100 г
лук зеленный - 15 г,
Подробнее...
|
|
Бадымджан Долмасы - Долма из баклажанов
Необходимые продукты:
Баранина-163 г,
баклажан-300 г,
лук репчатый-20 г,
масло топленое-20 г,
помидоры-50 г,
зелень (базилик, кинза)-15 г,
мацони-50 г,
Подробнее...
|
|
Келем Долмасы
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 500 гр,
курдюк бараний - 200 гр,
лук-2 шт.
горсть риса
помидоры- 2-3 шт,
укроп, кинза, -25 г.
соль, перец,
капуста.
Подробнее...
|
|
Лявянги
Необходимые продукты:
рыба - 1 1/2 кг
грецкие орехи - 150 г
лук - 1 шт.
соль , перец по вкусу
Подробнее...
|
|
Лобья Чило
Необходимые продукты:
Рис - 2 чашки,
Белый лобий - 2 чашки,
Масло и соль.
Как гарнир - соленная сухая рыба - хашам или кутум
Подробнее...
|
|
Риштя - плов
Необходимые продукты:
рис - 2,5 стакана
вермишель -1,5 стакана
соль
масло
Подробнее...
|
|
Кюкю
Необходимые продукты:
Яйцо-2 шт.,
лук зеленный-25 г
кинза-15 г,
укроп-10 г,
шпинат-30 г,
масло топленое-30 г,
Подробнее...
|
|
Шюйюд плов
Необходимые продукты:
Рис - 150г.
масло топленое -50 г.
яйцо - 2шт.
молоко - 1 чашка
зелень укропа - 60г.
соль.
Подробнее...
|
|
Ширин плов
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
масло топленое - 7 ст.л.
изюм (без косточек) - 3 ст.л
сахар - 2.5 ст.л.
курага - 1/3 стакана
Подробнее...
|
|
Довга
Необходимые продукты:
1 л. катык
1 л. воды
100 г. Круглого риса (краснодарский)
15 листочков базилика
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ст. ложки сухой мяты
Соль
Подробнее...
|
|
|