Необходимые продукты:
400 гр баранины
2 луковицы
40 гр граната
440 гр пшеничной муки
100 гр масла
сумах
корица
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кутабы с зеленью
Необходимые продукты:
600 гр шпината
200 гр репчатого лука
300 гр киндзы
60 гр сыра и творога
200 гр укропа
600 гр пшеничной муки
100 г масла
200 гр катыга
соль
Способ приготовления рецепта:
Помыть зелень, нарезать, добавить к ней сыр, перец и все перемешать. Потом добавить пассированный лук. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто и нарезать кружочками . Положить на одну половину кружочка зелень, накрыть второй и завернуть в форме полумесяца. Обжарить на сковородке с двух сторон. При подаче полить маслом и отдельно подать катыг.
Необходимые продукты:
1 кг тыквы
100 гр граната
400 гр пшеничной муки
4 луковицы
120 гр масла
корица и соль
Способ приготовления рецепта:
Срезать кожуру на тыкве, мелко нарезать и положить в неглубокий газан, добавить воду и тушить при закрытой крышке. Отдельно пассировать лук и добавить к тыкве , положить соль , корицу , гранат и все перемешать. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто , вырезать кружочки. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижать выпекать с двух сторон в духовке или на сковородке.
Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто , вырезать кружочки. Мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить гранат и помешать. Положить на половину круга начинку. завернуть в форме полумесяца , края прижать выпекать с двух сторон в духовке или на сковородке. При подаче на стол кутабы посыпать сверху сумах.