Ежемесячная общественно-политическая газета Приморская краевая национально-культурная
общественная организация
"АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС"
Всероссийский Азербайджанский Конгресс
Главная страницаСМИ АзербайджанаРеклама на сайтеКонтакты
Последние новости:
Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления ПКНКОО "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардан Нариман оглы с днём республики

26 февраля - «черный день» на сердце нации.


Поздравление президента Азербайджанской республики Алиева Ильхама Гейдар оглы от председателя правления Приморской краевой национально-культурной общественной организации "Азербайджанский конгресс" Новрузова Мардан Нариман оглы

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛИЕВУ ИЛЬХАМУ ГЕЙДАР ОГЛЫ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ПРИМОРСКОЙ КРАЕВОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС" НОВРУЗОВА МАРДАН НАРИМАН ОГЛЫ

07.09.2022 - По итогам ВЭФ 2022

Расширение производства и переработка пластика: ключевые направления развития компании «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП»

В рамках VII Восточного экономического форума учредитель компании Мардан Новрузов встретился с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым. Главные темы встречи – экологическая повестка и перевозка пластика.



Расширение производства и переработка пластика: ключевые направления развития компании «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП»

В рамках VII Восточного экономического форума учредитель компании Мардан Новрузов встретился с Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым. Главные темы встречи – экологическая повестка и перевозка пластика.

- Поднимались вопросы экологической направленности и получения субсидии от РЖД на перевозку нашего переработанного материала в западные регионы, - рассказал генеральный директор ООО «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» Сергей Писарев. – Дело в том, что у нас в регионе нет производственных площадок для переработки пластиковых материалов с целью вторичного использования для промышленных потребителей: заводов и фабрик. Почему нет? Не столь большое население. А транспортная составляющая делает невыгодной доставку материала в регионы Сибири. Именно поэтому необходима субсидия. Мы не можем просто оставить этот материал разлагаться без переработки.

На встрече с министром представители компании подняли важную проблему – высокие энерготарифы в регионе. Алексей Чекунков отметил, что до второй половины 2023 года они останутся без изменений, а затем этот вопрос снова необходимо поднять. В таком случае решения будут приниматься на законодательном уровне.

Диалог бизнеса и власти

Компания «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» ежегодно участвует в Восточном экономическом форуме. Во многом это происходит благодаря тому, что учредитель компании Мардан Новрузов относится к тем прогрессивным руководителям, которые держат руку на пульсе в вопросах экономики и законотворчества. 

- Наше предприятие неоднократно обращалось в «Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики» с рациональными предложениями в части усовершенствования преференциального законодательства для резидентов СПВ, коими мы и являемся, - рассказала главный бухгалтер ООО «ДВ-ПЛАСТ ГРУПП» Ольга Очкал. – На полях VII ВЭФ прошла сессия «Актуальные вопросы совершенствования законодательства о территориях опережающего развития Дальнего Востока», и нам было очень приятно, что спикеры транслировали те предложения, с которыми мы обращались в КРДВ. Значит, представители власти прислушиваются к бизнесу.

Не только предлагать, но и учиться

Ольга Очкал отметила, что Восточный экономический форум – кладезь знаний для участников:

- Буквально в 2021 году на этом мероприятии мы услышали про дедолларизацию. Сейчас именно этот процесс мы видим на рынке. Мы – импортеры и завозим сырье из-за границы, поэтому теперь в какой стране мы производим закупку, в той валюте и планируем рассчитываться. Этот пример показывает, что ВЭФ очень полезен как для бизнеса, так и для властных структур. Важным аспектом является обратная связь на сессиях. Выступающие обязательно ответят, как работает тот или иной закон, какие недочеты у него есть, как бизнес с ним взаимодействует.

Работа на перспективу

Компания не стоит на месте. Деловая активность Мардана Новрузова и его команды позволила в этом году расширить производственные мощности за счет создания нового цеха по выдуву бутылки. Напомним, что раньше компания выпускала только преформу и колпачок.

Ключевые цели на ближайшее будущее: расширение производства и увеличение его объемов, привлечение новых покупателей. Акцент теперь не только на Дальнем Востоке, новых клиентов ждут из любых уголков России и даже из-за рубежа.

- Главный вектор развития – закупка дополнительного оборудования для увеличения объемов продаж, - рассказал Сергей Писарев. – Последние два года показали, что прирост идет ежегодно. Да, меняются некоторые формы и стандарты, но потребление остается на высоком уровне.

На фото учредитель ООО "ДВ-Пласт ГРУПП" Новрузов М.Н. с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Чекунковым А.О.


 

Гимн


azərbaycan Respublikasının
Himni

Погода:

Яндекс.Погода
Яндекс.Погода

Национальное








Ссылки








Фотографии Баку: